Hotel Rosatsch: Genuss-Urlaub im Oberengadin

Entschleunigen, geniessen und wohlfühlen inmitten einer atemberaubenden Bergwelt – das ist Urlaub im Oberengadiner Hotel Rosatsch. Das 1904 erbaute Stammhaus (***) und die Residence (****) liegen im Zentrum des 2000-Einwohner-Ortes Pontresina. Der pulsierende Hotspot St. Moritz ist nur wenige Fahrminuten entfernt, die Talstation der Sesselbahn Alp Languard zu Fuss schnell zu erreichen. Im Winter 2009/2010 hat der Besitzer des Hotel Rosatsch gewechselt. Seither wird das Traditionshaus von einem jungen Team um Geschäftsführer Michael Wagner geführt. Nach aufwändigen Renovierungsarbeiten in fast allen Bereichen ist das Hotel Rosatsch nun fit für die Zukunft.

Die Zimmer – individuell und geschmackvoll

Das Zimmerangebot in der Rosatsch-Hotelanlage ist vielfältig. Insgesamt stehen den Gästen 83 individuell und geschmackvoll eingerichtete Zimmer, Juniorsuiten und Suiten zur Verfügung. Die Räume im Stammhaus sind mit Telefon, Digital-TV mit Radio, Fön, Safe, Bad mit Wanne und/oder Dusche sowie WC ausgestattet, in der Residence zusätzlich mit Minibar, Balkon und einer gemütlichen Essecke. Auf Wunsch kann in der Residence eine Kochnische zugebucht werden. In allen Zimmern ist ein kosten- und kabelloser Internetzugang möglich.

Die Restaurants – ausgezeichnete Spitzenqualität

Das BündnerStübli wurde im Jahr 2010 renoviert und auf nunmehr 65 Plätze erweitert. Der junge Engadiner Spitzenkoch Fabio Tempini bringt regional-mediterrane Speisen auf die Teller seiner Gäste. Seine Erfahrungen sammelte Tempini in exklusiven Häusern wie dem Kulm Hotel in St. Moritz und dem Restaurant Alpenrose in Sils-Maria. Zu Tempinis Spezialitäten zählen unter anderem der Ziegenfrischkäse auf Gemüse, das Bresaolacarpaccio mit sautierten Steinpilzen, der Lammrücken im „Engadiner Bergheu“ und die berühmten „Spaghetti Tempa“. Die gehobene Küche im gemütlichen alpinen Engadiner Ambiente zeichnete der Gault Millau Schweiz 2011 mit zwölf Punkten aus.

In der Wintersaison ist zusätzlich das Restaurant Fondini (50 Sitzplätze) geöffnet. Wie schon der Name verspricht, gibt es dort verschiedene Käse- und Fleisch-Fondues sowie Raclette. Einer der kulinarischen Höhepunkte auf der Speisekarte ist ein Trüffel-Champagner-Fondue. Getränke und Snacks gibt es sowohl in der StübliBar als auch in der OBar – Lobby Lounge.

Wellness und Spa – Erholung für Körper und Seele

Wohlfühlen kann man sich im Hotel Rosatsch auch im modernen Wellness-Bereich, der unter anderem über ein zwölf mal sieben Meter grosses Schwimmbecken, einen Whirlpool, ein Dampfbad, ein Lakonium sowie eine finnische Sauna verfügt. Erlebnisduschen, Fitnessgeräte eine Ruheraum sowie eine Getränkebar runden das Angebot ab. „Jeder ist individuell. Der Mensch ist einzigartig - eine Seele in einem Körper. Genau so sehen und behandeln wir die Gäste.“ Diese Devise gilt im Spa ° Montana, wo u. a. folgendes angeboten: Spezialmassagen wie Lomi Lomi Nui und Raindrop (reine Öle, die auf Füsse und neben der Wirbelsäule aufgetragen werden) oder mit Karitébutter, die aus der Nuss des in Afrika wachsenden Baum des Lebens gewonnen wird, ebenso wie die Klassiker Sport-, Ganzkörper- und Fussreflexzonenmassage.

Besonderheiten – Service für Zwei- und Vierbeiner

Vierbeinige Gäste sind im Hotel Rosatsch willkommen – lediglich das Restaurant sowie den Schwimmbad- und Wellnessbereich müssen Herrchen und Frauchen allein besuchen. Bei An- und Abreise wird ein kostenloser Transfer zwischen den Flughafen Samedan, den Bahnhöfen Pontresina, Samedan sowie St. Moritz und dem Hotel angeboten.

Pontresina – idealer Ausgangspunkt für alle Aktivitäten

Der 2000-Einwohner-Ort Pontresina mit seinen zahlreichen historischen Gebäuden ist der ideale Ausgangspunkt für verschiedenste Urlaubsaktivitäten. Zwischen Samedan und Berninapass gelegen, sind sowohl der Aussichtsberg Muottas Muragl (2456 Meter m ü. M.) und als auch die „schöne Teufelin“ Diavolezza (2978 m ü. M.) mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Im Sommer ist die Alp Languard oberhalb des Ortes idealer Ausgangspunkt für ausgedehnte Bergwanderungen. Im Winter liegen mehrere attraktive Skigebiete quasi vor der Hoteltür.

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Elke Möckel
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